載入中...
首頁 / 服務項目

政府委託營運事工

 

 

動中心

Taipei YMCA

Government-Commissioned Programs

 

 

務項目

service

  本會承辦政府委託營運的「臺北市士林運動中心」和「新北市新五泰國民運動中心」,以「享全人健康,從運動開始」作為推展運動中心的標語,鼓勵民眾養成正確且持續的運動習慣,進而提升身心靈全人健康。並以「服務好、抱怨少、意外低、事故少」作為服務品質的指標。

 

  兩個運動中心的營運方針,除了透過舉辦各種體育健康活動,努力實踐YMCA「愛與服務的精神」,並加強與市政府、區公所、健康服務中心、區體育會、各級學校、教會、里辦公室等機構團體的聯繫與合作,擴展活動的多元性及普及性,成果豐碩獲得市民的讚許。

本會運動中心營運的方針如下:

  1. 妥善管理與維護場地、附屬設施、設備及事物機具;建構明確的服務流程與緊急應變計畫,提供市民安全、清潔、舒暢的運動環境。
  2. 除了體育活動之外,有效結合生涯學習、休閒保健、藝文活動,積極投入社區營造,讓運動中心成為市民運動、交流、休閒及健康促進的場所。
  3. 因應高齡化社會,倡導高齡者照護預防活動,提升資深國民運動率;同時照顧身心障礙者及低收入戶。
  4. 推廣社區體育,提供公益活動與課程,贊助民間體育團體舉辦運動競賽、觀摩與研習、提供優秀運動選手獎助學金。
  5. 加強同工訓練,讓專業能力和服務素質與日俱增。

 

 

勢族群關懷項目

Care for the Underprivileged

台北市中華基督教青年會 版權所有 Copyright © 2019 ymca-taipei. All Rights Reserved.

290387