載入中...
首頁 / 服務項目

YMCA兒童課後照顧

 

 

北YMCA

兒童課後照顧地點

Taipei YMCA

After-School Service

 

 

務項目

service

  對所有家長而言,孩子的安全是首要關心的議題,但同樣的,對於課業學習、生活常規的進步與成長,也是YMCA所關心的。本會兒童課後照顧事工除了強調德、智、體、群、美五育並重外,品格培育更是重要的工作目標。因此,我們注重與家長的溝通與聯繫,讓學校、家庭與YMCA,一起關心我們的下一代,以培養身、心、靈健全的孩子、幸福的家庭以及美滿的社會做為目標。

 

  每年18小時的研習課程,教師透過專家學者的分享,提升專業知能的同時,也協助老師增加解決問題的能力。在平日教師例會中,針對孩子的個案分析研討,讓需要幫助的孩子可以得到適切的輔導與協助,也讓老師間互相合作,培養團隊合作的默契。

 

  寒暑假期間,依據美國YMCA的經驗,精心設計營隊活動,透過多元的活動型態,讓孩子能擴展國際視野、人際關係、自然體驗、環境教育、人文素養、美感培育、鄉土情懷及課外活動的學習。讓孩子除了完成學校交付的課業之外,還能達到開拓視野、闊展胸襟的目的。期盼孩子能在做中學,讓學習成為一件快樂且充滿期待的一件事。
   

未來一年的展望:

(1)加強各會館間的交流與合作,期盼激發創意,提供更多元的課程與活動。

(2)連結國際資源,學習國外YMCA的經驗,提供孩子新的學習領域。

(3)改善並持續美化環境,提供孩子良好的學習場所。

 

  在YMCA,我們強調愛與付出,面對每一位孩子,我們給予同等的愛與照顧,期盼他們快樂學習,也期盼他們快樂成長。面對教育環境的變化,教育方式的改變,我們能做的是不斷的努力與調整,以協助每一位的孩子。在學習過程中,我們希望他們面對挫折但不畏懼、迎接成功但不驕傲。我們相信,每個孩子的善良與純真,也相信每個孩子總有自己的一片天。衷心期盼在YMCA成長的孩子,努力也堅強,體貼也願意付出,就如同種子成長為大樹一般,能夠成為社會上懂得付出及回饋的一群。

 

 

勢族群關懷項目

Care for the Underprivileged

台北市中華基督教青年會 版權所有 Copyright © 2019 ymca-taipei. All Rights Reserved.

290387