載入中...
首頁 / 最新消息

←  2020 News  →

 

 

務項目

service

2020暑期指導員分享

TAIPEI YMCA

  2020台北YMCA暑假圓滿落幕,在這一個半月的暑期活動、課程結束後~台北YMCA各會館陸續分別讓指導員們相聚一起,彼此分享自己在這台北YMCA的大家庭所獲得的經驗學習、並彼此加油鼓勵。

  從分享中能讓我們感受到年輕人的活力總是感染著彼此、共同學習及一起在團隊中互相幫助,「暑期經驗分享」是一場很棒的分享平台,雖然不是每位服務的指導員都能上台,但站在台上與大家分享的過程總是讓人感受彷彿身歷其境,每個人訴說著印象深刻的內容,大家更是聚精會神地聆聽,因為知道這個暑假沒有白白過完,許多的感動都在這一刻化為美麗的文字分享給共同努力的夥伴們知道。

  相信台北YMCA教練們不管從營隊活動或各項課程,在與孩子們互動期間,都深深感受到自己帶領孩童們反而能從孩子們身上學習到更多,我們期待每一年寒暑假再繼續帶領孩子們創造更精彩充實的回憶。

 

▲感謝臺師大特教系 姜義村主任安排 郭鴻霖秘書長9/1來到士林運動中心指導及教育訓練。台北YMCA指導員及同仁們也在暑假期間盡心盡力參與營隊及多項課程的服務,我們透過分享餐會的方式來一起回顧今年暑假的點點滴滴,相互勉勵及學習成長。

 

 

YMCA是什麼?

What is YMCA?

1965年,在日本舉行之YMCA世界大會中,經過廣泛的討論後,認為下述有關今日YMCA特性的說明,可適應於目前各地不同的

宗教及文化環境。大會並推薦它為YMCA之簡要定義,用以幫助各地YMCA之會員、義工、以及那些我們徵求為朋友和同工者,

能更加明瞭YMCA運動的意義。這項說明,可以說是「巴黎本旨」及1955年百年宣言之伸義。

 

康帕拉原則 The Kampala Principles
第六屆YMCA世界協會大會,於1973年7月18日至25日在非洲鳥干達首都康帕拉舉行,共有58個國家之YMCA代表約438人參加

,會中重新認定保特「巴黎本旨」原文。巴黎本旨是表達基督為此一聯合各宗派之世界性團契運動的中心,一致採取開明的會員

政策,以廣納不同的信仰、年齡、性別及社會背景的人士。

巴黎本旨並不是要限制任何基督教青年會所規定的會籍條件,而應由世界協會之成員個別審慎酌訂。巴黎本旨聲明,世界協會之

成員其有絕對自由採用其他詞語,以及表達YMCA的目的,俾能符合其服務對象的需要及願望,只要YMCA世界協會認為此等用

語與巴黎本旨吻合即可,故認識青年會在今日世界中的特性,確認巴黎本旨的行動,即凡YMCA及其會員是與上帝同工的。故附

加下列「康帕拉」原則:

・謀求全人類平等機會與正義。

・致力及維護人與人的關係,以愛心了解其特有的環境。

・致力及維護YMCA及社會中之組織與制定以包容那些忠實,有深度及創造力的事情。

・致力及維護領袖人才及事工的典範,以見證基督徒多方面及深遠之經驗。

・致力於全人的建立。

 

 

音分享

video

台北市中華基督教青年會 版權所有 Copyright © 2019 ymca-taipei. All Rights Reserved.

290387